Donnerstag, 30. Oktober 2014

Kartoffelernte & Kartoffeleintopf

Unser Minikartoffelacker brachte erfreuliche Ergebnisse zutage.
Viele kleine, mittlere und große Erdknollen, die superlecker schmecken.

Das ganze Jahr über ist bei uns Kartoffeleintopf beliebt.
Dieser wird verfeinert mit weiterem Gemüse wie Sellerieknolle, Möhren und Lauch. Da ich gerne mit einem Hauch indischer Gewürze koche, wird auch hier mit einer Art Currymischung sowie mit Klarer Gemüsebrühe (von Alnatura) herzhaft gewürzt. Bei einem ayurvedischen Kochkurs lernte ich kennen, zu Beginn eines (Gemüse-) Gerichtes Senfkörner in Öl zu erhitzen, bis die Senfkörner anfangen (aus der Pfanne) zu springen; kurz zuvor sollte man außerdem die Currygewürze (wir verwenden z. B. Vata Churna) hinzugeben, so dass die Gewürze kurz angeröstet werden. Es entfaltet sich ein wunderbarer Duft (wer's mag). Wenn die erste Senfkörner springen gleich die klein geschnittenen Kartoffelwürfel hinzugeben, ausreichend Wasser, sowie nach einiger Zeit das restliche klein geschnittene Gemüse. Eventuell nochmal Wasser. Abschmecken. Pfeffer. Köcheln lassen bis alles gar ist. Wunderbar heiß genießen. Guten Appetit.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...